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Rezept:

Gebackener grüner Spargel mit Sauerampfer-Mayonnaise

 

Sauerampfer-Mayonnaise

1 Bund Sauerampfer waschen, von Stielen und schlechten Stellen säubern

und in ¼ l Rapsöl mixen.

1 EL Senf mit 3 EL Joghurt, Salz, Chilie und Zitrone glattrühren,

das Sauerampferöl darunter mixen.

 

Backteig

1/8 l Bier, Wein oder Milch mit

1 Eigelb, 1 Pr. Zucker, Salz, Muskat,

15 g zerlassener Butter und

125 g Mehl glattrühren,

1 Eiweiß zu Schnee schlagen und unterheben.

 

Gekochten grünen Spargel trockentupfen,

in Mehl wenden, durch den Backteig ziehen

und in heißem Öl ausbacken. Auf einem Küchentuch

abtropfen lassen und anrichten.

 

Viel Spaß beim Kochen und Guten Appetit wünscht Thomas W. Kraus

 

 

 

 

 





Gourmet-Tipp