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Kürbiskuchen –süß oder deftig!


Süßer Kürbiskuchen!

 

2 Tassen brauner Zucker

1 Tasse Weizenmehl

1 Tasse Vollkornmehl

2 TL Backpulver

1-2 TL Zimt

3 Tassen geraspeltes Kürbisfleisch

1 Tasse gehackte Zartbitterkuvertüre

1 ¼ Tassen gutes Pflanzenöl

1 ½ Tassen gehackte Nüsse

4 St Eier

 

Die Zutaten alle zusammen zu einem glatten Teig verrühren,

in eine gebutterte und mehlierte Springform geben und

bei Ober/Unterhitze bei

190°C

ca. 1 Std. backen.

Nach dem auskühlen bei Bedarf mit Kuvertüre

oder Puderzucker-Zitronenguß überziehen.

 

Deftiger Kürbiskuchen

Ölteig:

250 g Mehl

60 g Öl

ca. 1/8 l Wasser

1 TL Backpulver und Salz

alle Zutaten zu einem glatten, zähen Teig verkneten und in Folie gewickelt 1 Std. ruhen lassen.

Für den Belag:

500 g Kürbisfleisch und

2 St. Zwiebeln in feine Würfelchen schneiden.

1 Knoblauchzehe fein reiben und mit den Würfelchen in Öl anschwitzen.

Würzen mit:

Salz, Curry, Ingwer, Chili, Zimt, Kreuzkümmel, Muskat und Zitronensaft und –abrieb.

Mit

2 EL Mehl bestäuben.

6 EL crème fraîche und

4 Eier dazugeben.

Eine gebutterte und mehlierte Springform mit dem Teig auslegen,

die abgekühlte Füllung hinein geben und bei

190°C Ober/Unterhitze

ca. ¾ Std. backen.

 

 

 

 

Gourmet-Tipp





 

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